На уроке биологии кадеты шестых классов под руководством преподавателя А.Н. Мартыновой погрузились в удивительный мир растительных тканей.
На уроке кадеты посмотрели видеосюжет, раскрывающий особенности тканей растений, самостоятельно формулировали определения понятий, составляли характеристику разных тканей и в ходе практической работы, используя микроскопы и готовые микропрепараты, обнаружили удивительные особенности строения, позволяющие растительным тканям выполнять свою уникальную функцию.
Свои тайны открыли кадетам листья пеларгонии и элодеи, корень лука и ветка липы. Кадеты узнали, как дышат растения, как растут, что помогает улавливать солнечные лучи, но защищать листья от ожогов, по каким тканям внутри растения перемещаются вещества, как деревья защищаются от морозов и удерживают тяжелую крону, а также почему дальность работы военной рации в лесу меньше, чем в деревянном доме.
Кадеты учились наблюдать, анализировать и делать выводы, стремясь к пониманию биологических процессов. Надеемся, что этот опыт вдохновит их на дальнейшие научные исследования и открытия.

Версия для слабовидящих