Первый — всегда первый!

%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%ba%d0%be-%d0%b4

Первые выпускники первого курса первого президентского получают первые лейтенантские погоны!

Офицерский корпус ВС РФ пополнили первые выпускники Оренбургского президентского кадетского училища. Дмитрий Варшко (11 взвод) и Антон Лучихин (14 взвод) получили лейтенантские погоны и с успехом окончили обучение в высших учебных заведениях МО РФ!

%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%ba%d0%be

Дмитрий выпустился из училища в 2014 году из рядов 1 учебного курса. Отличный теннисист и перспективный легкоатлет стоял на распутье…долго думал с чего именно начать карьеру военного.

«Я долго сомневался и не верил в себя, но знания, приобретенные в училище, и хорошая физическая подготовленность помогла мне при поступлении в Московское высшее общевойсковое командное училище. И, вот, я – лейтенант!» — Дмитрий Варшко

Сейчас Дмитрий женат и готовится начать службу в рядах офицеров ВС РФ.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bd-%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%85%d0%b8%d0%bd

Антон Лучихин так же является выпускником 1 учебного курса. Своей целеустремленностью он отличался еще в стенах училища.

«Я был в сборной училища по водному поло. Все шло хорошо… и плавал и результаты давал, но, что – то во мне изменилось и я решил связать свою спортивную карьеру с армейским рукопашным боем. Отговаривали долго, говорили нужно было раньше вступать в ряды единоборцев. Я всех выслушал и пошел на тренировку… на одну, на вторую и не просто тренировки…я выжимал из себя все, что мог. И, вот я в статусе победителя первенства области по АРБ, а там на Россию поехали… В общем, главное верить и идти к цели» — Антон Лучихин

Так же уверенно Антон распахнул двери Новосибирского высшего военного командного училища. Справился с нелегкими курсантскими буднями и получил заветные лейтенантские погоны.

Выпускники сохранили стремление успешно реализовывать поставленные цели, за что очень благодарны нашему училищу. Поздравляем наших выпускников и желаем им карьерного и профессионального роста.