Есть ли герои у нашего времени?

wc5awqqgerk

В День героев Отечества кадеты 11 взвода, совместно с воспитателем Ивановой Ольгой Николаевной,  решили разобраться в вопросе: есть ли герои у нашего времени, настоящие герои …

Ни одна форма работы не поможет раскрыть всей истины вопроса так, как дискуссия. Именно поэтому,  кадеты заранее разделились на группы, и готовили весомые аргументы и доказательства для выражения своей позиции по данному вопросу.

«Тема не однозначная, требует подготовки… Нам было важно знать мнение каждого кадета, а им было важно, чтобы их услышали» — воспитатель 11 взвода Иванова Ольга Николаевна

«Мы не настаивали на том, что героев нет, просто мы пытались понять для себя, что значит быть настоящим героем и кто им стал… » — кадет 11 взвода Хасанов Павел

Итогом классного часа стали мини – сочинения… рассуждения на одну из главных тем, интересующих кадет… Вот выдержки из некоторых:

Краснов Сергей:

«Конечно же есть! Во-первых, это наши родные и знакомые, они герои для нас в каком-то плане. Во-вторых, это люди, которые совершили значимые поступки. Они живут среди нас»

Мальцев Алексей:

«Я считаю, что в наше время есть много героев. Они живут среди нас, и скоро придет их час, когда они смогут проявить себя и показать свой храбрый характер. Любой может говорить, что он силен и смел, но не каждый способен доказать это на деле, совершив героический поступок»

Махмутов Артем:

«В современном мире изменились интересы, нравы, обычаи. К сожалению честных, добросовестных и порядочных людей осталось очень мало. Но все же есть люди, которые в трудную минуту не теряются и готовы совершать поступки, спешат на помощь, тем самым показывая, что в нашем жестоком мире остались те, которым небезразличны судьбы людей»

Аблицов Богдан:

«Я считаю, что герои есть в любое время. Герой – человек, известный своей храбростью, доблестью, самоотверженностью. Герои есть среди военных и гражданских. Нам не надо далеко ходить за примером. На нашем курсе есть два таких человека, а может и больше, просто мы не знаем. В нашем взводе есть Илья Ханжин, который проявил героизм во время тушения пожара. Кроме того, начальник нашего курса Красильников Валерий Александрович имеет Орден Мужества и медаль ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени. Чтобы быть героем не обязательно быть умным или сильным. Главное в герое – характер. Они долго не раздумывают, когда попадают в экстремальную ситуацию»

wrtiehqfubc clid5vc3dr4