День Неизвестного солдата

Совместное мероприятие с Оренбургским сводным поисковым отрядом, посвященное Дню Неизвестного солдата, состоялось в училище.Ответственными за данное мероприятие стали кадеты 13 взвода. В спортивно-концертном зале у поста, символизирующего мемориал «Могила Неизвестного солдата», был выставлен Почетный караул. Собравшиеся почтили память павших в боях за Отечество минутой молчания.

mrk_9366

mrk_9261Поисковики рассказали о Дне неизвестного солдата — памятной дате, ежегодно отмечаемой в России 3 декабря в знак поминовения российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

mrk_9254Кадеты и участники отряда представили литературно-художественную композицию «Неизвестному солдату посвящается», основанную на подлинных фактах из жизни отряда. В инсценировке рассказывалось о том, как под Волгоградом, близ села Орловка поисковики нашли солдатский медальон 1942 года, в котором сохранилась записка оренбуржца Василия Николаевича Дигена с обращением к своим товарищам.
Михаил Рясик, кадет 7 класса, участник реконструкции событий под Волгоградом:
— Я играл человека, который незадолго до смерти писал письмо, думал о семье и твердо верил в победу над врагом. Подумать только: по прошествии 74 лет он вновь обрел имя, родственников и вернулся домой!

mrk_9295
mrk_9411Руководитель сводного поискового отряда Т. М. Шакиров передал в музей училища часть экспонатов.
Встреча закончилась церемонией возложения цветов к мемориальной доске Героя России – Александра Прохоренко, где кадеты 12 учебного взвода приняли активное участие.